Как кормить кошек сухим кормом

Сейчас многие владельцы кошек переводят своих питомцев на готовые сухие корма.Кормление специальными кормами имеет большой плюс -  не нужно ничего готовить, еда в миске не пропадет, да и кошки едят его без проблем. Не менее важным преимуществом является сбалансированность такого рациона – в готовый корм уже включены все необходимые вещества, витамины и минералы в нужных количествах. Кроме того, очень удобной особенностью профессионального корма является наличие разнообразных вариаций – для малоподвижных или очень активных животных, для кормящих кошек и маленьких котят, для кастрированных и некастрированных котов… индивидуальный подход позволяет найти «ключ» к сердцу любого питомца.

При выборе корма следует обращать внимание на его состав, а не на общее описание. Наиболее простое правило при выборе корма: выбирайте корма супер-премиум класса и доверяйте "серьезным фирмам", то есть таким, корма которых разрабатываются в специализированных научных центрах  или хорошо зарекомендовавшие себя на практике временем.

Кормление – процесс индивидуальный, и, возможно, придется сменить несколько кормов, прежде чем вы выберете подходящий.
Если вы решили кормить своего питомца сухими кормами, вам надо познакомиться со следующими правилами.

  • Хороший корм не может стоить дешево, ведь для его изготовления применяются только высококачественные ингредиенты.
  • Новый корм нужно вводить постепенно. Сначала заменяя 10 часть привычного рациона на новый корм, а затем с каждым днем добавляя все больше нового корма.
  • Приучайте кошек к новому корму или продукту очень аккуратно, постепенно, наблюдая за состоянием кошки. Важно, чтобы корм был одной фирмы в рамках одной линейки - это очень важно, как и его качество.
  • При кормлении сухим кормом не должно быть никаких человеческих добавок, продуктов с нашего стола кошка получать не должна.
  • При кормлении промышленным кормом дача дополнительных витаминов и минералов крайне нежелательно и даже опасна.
  • Необходимо ориентироваться на рекомендуемые дневные нормы потребления корма, которые обозначены на каждой упаковке корма. Эта норма делится на несколько кормлений или дается на весь день при неограниченном доступе. При необходимости количество корма можно немного увеличить или уменьшить, в зависимости от состояния кошки и ее физической/физиологической нагрузки и состояния.
  • Кормление кошек сухим кормом подразумевает постоянный открытый доступ кошки к питьевой воде. Чтобы сухой корм хорошо переваривался, домашнее животное должно за сутки выпивать не менее 20мл воды на 1кг веса.
  • Сухой корм можно сочетать с консервами для кошек, того же производителя.
  • При любом способе кормления не забывайте проращивать для своего питомца овес или пшеницу. Свежая травка помогает кошке очистить желудок от накапливающейся там шерсти.

Сухой корм обеспечивает однообразное, но здоровое питание вашей кошке, а здоровое питание всегда предпочтительнее несбалансированного многообразия. Соблюдая эти правила, вы гарантируете своему питомцу здоровый аппетит и великолепную физическую форму.