Можно ли кормить кошку собачьим кормом?

Доводилось ли вам наблюдать, как кот "ворует" корм из миски гавкающего соседа? Или наоборот: собака за обе щеки уплетает кошачий корм? На первый взгляд, что в этом такого? Витамины везде одинаковые, пусть едят. Но так уж это безобидно, как кажется? Давайте разберемся.

Кошки и собаки устроены по-разному, и имеют различные потребности в витаминах и микроэлементах, поэтому их корма разнятся по составу. То, что для кошки является необходимостью, для собаки будет опасным, и приведет к серьезным нарушениям.
Например, аминокислота таурин. Организм кошки не способен самостоятельно синтезировать ее, но для крепкого здоровья и хорошего состояния она ей необходима.

Организм собаки, напротив, вырабатывает таурин от природы, и дополнительные дозы из кошачьего корма вызовут серьезные болезни, начиная с отита и сыпи, и заканчивая почечной недостаточностью.
 Собаки способны переваривать разнообразную пищу и получать из нее питательные вещества. Им не требуется дополнительный белок.

У кошек такой способности нет. Для поддержания силы и здоровья ей нужно много белка животного происхождения, а значит, собачий корм для нее - как фастфуд для людей - желудок полный, а пищевой ценности нет.
  Корма мохнатых любимцев существенно разнятся полезными микроэлементами. Собачий корм богат кальцием, магнием, а кошачий фосфором и йодом.

В общем, корм для собак проще по составу, так как их организм не так требователен. Для кошек же нужна более сложная формула, содержащая больший процент белка и аминокислот.
Ваш питомец будет получать необходимый набор питательных веществ, минералов и витаминов, употребляя корм, предназначенный конкретно для него.

И последнее: не кормите животных кормом эконом-класса! В таких кормах, в основном, содержатся субпродукты, костная мука, соль, и огромное количество ароматизаторов. Ничего, кроме серьезных проблем со здоровьем, вашему питомцу такой корм не принесет!

Только высококачественный корм премиум и супер-премиум класса будет полезен, даст здоровье и продлит жизнь вашему мохнатому другу.